Café
com leite, uma combinação presente em diversos países e culturas
diferentes, mas sem duvidas é muito apreciado! Bom, hoje não veremos o
conteudo histórico, mas sim os tipos variavesi de juntar café e leite.
Café com leite
Trata-se
de café filtrado com leite aquecido ou fervido. Também pode
apresentar-se como café expresso com leite vaporizado e uma fina camada
de espuma de leite.
Mocha (Mochaccino)
Conta com uma calda de chocolate, uma dose de expresso e espuma de leite.
Cappuccino
Bom,
o verdadeiro cappuccino apresenta 1/3 de expresso, 1/3 de leite
vaporizado e 1/3 de espuma de leite. A espuma do cappuccino deve ser
densa e cremosa e no Brasil é muito comum acrescentar canela ou
chocolate.
Cappuccino Italiano
Compreende-se em: 1/3 de expresso, uma camada de chocolate em pó, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite.
Pingado
Um copo de leite quente, que recebe uma camada de café. Ou seja, um pingado de café.
Média (Café cortado)
Tradicional nas padarias brasileiras. Café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma de leite.
Macchiato
Muitos
preferem tomar essa bebida, porque a crema do leite quebra um pouco do
sabor intenso do expresso. Consiste em um café expresso com a crema do
leite.
Café com Panna
Café
expresso e creme de leite fresco e batidoMuito comum na Itália, esse
café conta como Panna, que significa creme de leite, mas em alguns
estados brasileiros não é permitida a comercialização de leite fresco,
então muitas cafeterias substituem por Chantilly.
Café com Chantilly
Muito simples! Consiste em café expresso com uma camada de chantilly.
Café Breve
É
mais comum encontra-lo nos Estados Unidos. Trata-se de um expresso com
uma camada de creme, composto: metade leite e metade creme de leite.
Esse tipo especial de creme, infelismente não é comercializado.
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