Panqueca Americana: Também conhecida como Hotcake é uma massa mais grossa e arredondada cozida na frigideira, para dar essa consistência algumas são feitas com iogurte. São servidos principalmente no café da manhã acompanhadas de diversos sabores como caldas adocicadas, mel, manteiga, e frutas como mirtilo banana e morango.
Panqueca Mexicana: Esse tipo de massa é feita com farinha de milho e servida como pequenos almoços populares nos restaurantes do país ou até vendidos na rua. Pode variar entre salgado e doce coberto com coberturas diferentes como leite condensado e doce de leite.
Crepes: Muito populares na França.Consiste em uma massa fina de panqueca, normalmente recheada com doces, como chocolate, marmelada e frutas. Muito comum como lanche de rua ou servida como sobremesa nos restaurantes.
Flapjack: A palavra inglesa significa "torta plana". Também consiste em uma massa grossa, servida frequentemente em uma pilha no café da manhã com manteiga, mel, ou ovos e bacon.
Panqueca Alemã: Conhecidas como Mini-Pancakes, uma massa menor com camadas mais espessas, geralmente servida no café da manhã com salgadas ou doces acompanhadas de maçã caramelizada.
Panqueca Holandesa: São massas grandes e mais fartas, normalmente servidas no jantar familiar com presunto e queijo, bacon e molhos variados.
Panqueca Grega: Conhecidas como Tiganites, são pequenas panquecas servidas como café da manhã ou sobremesas e pode variar entre doces e salgados. É muito comum com carne moída e molho de tomate, ou com caldas doces de frutas.
Panqueca Brasileira: Essa nós conhecemos bem, servida como almoço ou janta geralmente com molhos de tomate e carne moída com camada de queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário